Категории Новостей
Поиск Новостей

Самый вкусный гусь готовим в гусятнице

2018-03-19 17:14:14

Когда у вас праздник и вы составляете меню во главе всегда должно быть блюдо «Главарь» стола, что же это?  Много разных вариантов, но один из самых часто применяемых блюд , изысканий «Гусь» .

Гусь - очень вкусный и жареным, и тушеным, но вкуснее всего гусь запеченный в духовке. Пусть вас не смущает, что гусь очень жирный. Запекание гуся в духовке позволяет жиру вытопиться, оставив гурманам диетическое и очень полезное мясо. Польза гусятины очевидна. Гусиное мясо темного цвета богато железом и медью. В нем содержится селен, фосфор, магний, витамины РР, А, С, группы В, особенно много витамина В2. Мясо гуся рекомендуют употреблять для восстановления сил после болезней, тяжелых физических нагрузок, для укрепления иммунной системы.

 «Запеченный гусь, фаршированный яблоками и черносливом»    

Рецепт очень трудолюбивый , но какая хозяюшка не хочет видеть на своем столе всеми любимое лакомство? Перейдем к рецепту:

1 гусь,

250 грамм чернослива,

5 яблок,

1/2 лимона,

1 стакан вина/молока/воды/бульона,

1 чайная ложка корицы,

1,5 столовой ложки горчицы, соль и перец

Для начала замочить в горячей воде чернослив и отставить. Смешать соль, перец и горчицу. Обмазать этой смесью гуся. Сначала снаружи, потом внутри. Никакого масла, меда тут не нужно. Из-за меда гусь станет черным, масло лишнее, потому что гусь итак крайне жирный. Отставили гуся в сторонку.

 

С яблок срезать кожуру и удалить сердцевину, нарезать крупными кусками. В среднем получалось 12 кусочков. Сбрызнуть их соком лимона и посыпать корицей. Слить воду с чернослива и смешать с яблоками. Положить яблоки с черносливом в гуся. Если вдруг яблок и чернослива оказалось мало, нарежьте еще, главное набить нашу птицу плотно и до конца. Зашиваем гуся плотно-плотно.

Помещаем гуся в гусятницу, в которую легко поместится ваш гусь.


Отправляем гуся на 2 часа 30 минут в духовку. Первый час готовим на температуре 200 градусов, затем уменьшаем её до 180. По прошествии этого времени мы снимаем фольгу. Жидкость к тому времени вся выпарится, зато её место займет неимоверное количество жира. Поливаем этим жиром тушку гуся, и отправляем её уже открытой в духовку. Впереди у нас долгие два часа. Каждые 15 минут нам нужно поливать утку вытапливающимся из неё жиром. Причем первые 60 минут мы готовим её на спинке, потом на 30 минут переворачиваем её на грудку, а затем возвращаем на спинку. Главное поливать гуся каждые 15 минут! Через два часа исключительного внимания к своей персоне наш гусь покроется плотным загаром - достаем его из духовки! И вот все готово.

Но это  еще не все секреты, очень много зависит от гусятницы, вы можете использовать:

Чугунную гусятницу Биол она обладает отличной теплоемкостью, благодаря чему создается своеобразный эффект «томления в печи». Пища запекается равномерно по всему объему.

Алюминиевую гусятницу , которая очень проста в использовании и в облегченном весе.

О Стеклянных гусятницах знаю все, они очень популярны. Гусятницы делаются из жаропрочного и инертного материала. Блюда, приготовленные в них, не имеют сторонних привкусов и ароматов.

И конечно же Комбинированные гусятницы с керамическим покрытием и стеклянной крышкой – воплощение передовых технологий и современного дизайна. Такая посуда абсолютно безопасная и долговечная, с отличными эксплуатационными характеристиками.  

И это еще не все, есть большой выбор гусятниц с крышкой ,  и не только , вы можете использовать утятницу , которых очень много видов , а самое главное качественные, и очень удобны.

Это лучшие гусятницы(утятницы) которые не только помогут вам приготовить потрясающие блюда, но и станут украшением вашей кухне. Наслаждайтесь посудой и приготовленной в ней пищей.

 



Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш Отзыв: Замечание: HTML не переводится!

Рейтинг: Плохо           Хорошо

Введите код в поле ниже:




Посудная Лавка © 2019 - Designed by DizeL