Бывают гастроемкости из керамики, поликарбоната, металла. Однако гастроемкость нержавеющая – лидер среди аналогичных изделий. Она проста в уходе, многофункциональна, комфортна в использовании, имеет привлекательный внешний вид. Для изготовления этой посуды используется сталь специальных марок, безопасная для здоровья человека.
Размеры гастроемкостей бывают различными. Стандартный - 530×325 мм, остальные отсчитываются от него и могут быть 2/3, 1/6 и т.д. от стандартной. Каждая хозяйка исходит из своих потребностей. Высота гастроемкостей колеблется от 2 до 20 см.
Самыми универсальными считаются гастроемкости без каких-либо покрытий, хотя кондитеры и пекари прибегают к эмалированным лоткам. Бывают гастроемкости с крышками. Перфорированные лотки также популярны, поскольку образующаяся при приготовлении жидкость может стекать. Также с помощью можно готовить полезные для здоровья блюда на пару. Выдерживают лотки температуру до 250 градусов, чего более чем достаточно для приготовления любого блюда.
Гастроемкости с антипригарным покрытием обеспечат наилучшую сохранность блюда.
Хорошо показали себя лотки и при сервировке блюд. Они блестят, привлекают внимание к пище, усиливают аппетит. Загляните в наш каталог – убедитесь сами.